Перевела Дашуля Войтяхова
Специально для www.heathledgerrus.ucoz.net
Июнь 2000 года.
«Розуэл» пробы Хита Леджера
Кейт О’Хара
Понедельник, 26 июня, 2000 год
В эти выходные австралийский актёр Хит Леджер присоединится к Мэлу Гибсону в фильме «Патриот», исторической эпопее, которой многие пророчат стать блокбастером.
Также многие предполагают, что Хит Леджер, который играет сына Мэла Гибсона, станет очень обсуждаемым актёром после этого фильма.
Но это не первый раз, когда американские зрители видели Леджера.
Он сыграл в американском фильме «10 причин моей ненависти», также он сыграл ирландского воина в сериале, снятом кинокомпанией Фокс в 1997 году, «Рёв», созданном Шоном Кэссиди («Американская готика», «Секреты семьи Арно»).
Показав всего несколько эпизодов сериала, его перестали показывать, хотя были ещё серии. «Остались многие из них», говорит Кэссиди. «Но ничто не останется в хранилище навечно. А Хит Леджер скоро станет большой звездой, я уверен. Он как раз на пути к этому.»
У кинокомпании Фокс был ещё шанс поработать с Хитом в то время, когда начинали снимать второй сезон «Розуэла» на Warner Brothers. Драма о подростках пришельцах изначально имела название «Розуэл Хай». В нём снимались Джейсон Бер, Кэтрин Хэйгл и Брэндан Фер, которые сыграли трёх пришельцев; и Шири Эпплби, Колин Хэнкс и Маджандра Делфино,которые сыграли подростков, полюбивших пришельцев.
Исполнительный продюсер «Розуэла» Джонатан Фрэйкс говорит: « У Фокса был Хит. У нас мог бы быть Хит. Мы пробовали Хита на роль, которую сыграл Джейсон Бер. Фокс отказался от Хита из-за фильма «Рёв». Потому что «Рёв» имел огромный успех.»
Сожаления? Может быть», сказал Фрэйкс, «но я думаю, что мы сняли вполне прилично и с Бером».