Перевела Йа *Есть* Кактус
Специально для www.heathledgerrus.ucoz.net
Май 1999 года.
Обзор фильма «Пальцы веером».
От Shaun de Waal.
Поверьте в мои слова-В скором времени,Хит Леджер станет более известней,чем даже Бред Питт или Киану Ривс,так как он Больше их..Говоря,больше чем Киану,я имею в виду то,что Хит уже сформированная и сильная личность,имеющая богатый и большой внутренний мир,чего Ривсу явно не хватает,я не могу передать точно тот барьер особенностей Хита,ибо они слишком велеки.Имя Леджера в моем разуме имеет странные ассоциации(На ум приходят какие-то картины и,почему-то,чтение бухгалтерских(счетных) книг весной),но все это не имеет значение,главное,что Он уже принял какой-либо вид у меня в голове,тем более,никто и ничто не сравниться с его широким и красивым лицом,и бесконечным шармом.О,Господи да и тело греческого Бога!=)Леджер австралиец,что странно,так как запомнился он нам в АМЕРИКАНСКОМ фильме «10 причин моей ненависти» (переработка Укрощения строптивой)и в войне за независимость – в фильме «Патриот»..Ах,а как же хотелось бы увидеть его в какой-нибудь картине,снятой на его родных землях.
Картина «Пальцы веером»,созданная после фильмов «10 причин моей ненависти» и «Патриота» очевидно,принесла не очень большой бюджет картины.Картина не запомнилась сногсшибательными эффектами,или потрясной работой режиссера,так что,картину на ее середине уже становится скучно смотреть,что хочется застрелить себя из пистолета 16 колибра,но думаю,хоть это в фильме было бы сделано на много лучше.(УГАР=))Это один из самых ужасных,и неприятных фильмов,с непродуманной последовательностью сюжета,(обычно,настолько мне бывают противны лишь клипы металлистов),и все-таки,этот фильм имеет тепло,которого не хватает во многих фильмах такого же типа,бюджеты которых превышают бюджет этого фильма в 10 раз.Тепло это создал Леджер.
Леджер играет Джимми-Боксера-любителя,работающего зазывалай в стрип-клуб,и,конечно,влюбившегося в очаровательную девушку,не знавшую городской жизни..Приехавший в город бандит Пандо(Браян Браун),попросил Джимми сделать кое-какую работу.Джимми понял,что для него это отличный шанс забраться в карьерной лестнице на две ступени выше,пусть даже таким,подпольно-уголовным образом.Все было отлично,пока,благодаря случайному мальчишке и его подруге,Джимми оказывается в бегах от Пандо и его шайки.
Далее,фильм можно назвать юмористическим триллером,из-за событий,которые случаются с Джимми,но,все-таки,на протяжении всего фильма,заинтересованность Джимми к девушке,не знавшей городской жизни.
Сцены первых шагов к любви Джимми и этой девушки,можно сказать,ужасны.Они должны быть смешны и неловки,а в фильме они действительно ужасны.Из-за ужасного смеха этой девушки,начинает хотеться кинуть в режжисуру помидором,с аргументом,что этой девушки слишком много,и потребовать уделить больше внимания к Брауну,его,как видно,недооцененная игра,хоть получше Ее.
Но этот фильм – Леджера.Если рассматривать два фильма:Пальцы веером и Уганать за 60 секунд,то конечно,можно сказать,что во многом выигрывает второй фильм,НО,в нем не хватает Человека-Центра.Фильму «Угнать за 60 секунд»,пусть даже со всеми своими волнениями и переживаниями за главных героев,явно не хватает реальности-реальных персонажей.Николас Кейдж и его партнеры по фильму,сколько бы не старались и не выкладывались,я все равно могу сказать,что Они-Не реальны.Их нет.Они практически не существуют вообще.
Леджер очень хорош в Пальцах веером,и он держит пост,как я поняла,главного героя в картине,не отставая от своего собрата-австралийца Рассела Кроу,который настолько мощно блистал в «Гладиаторе».Леджер имеет легкость,непринужденность и некую иронию в своей блестящей игре,чего Кроу,не добиться никогда.В одном моменте в фильме «Пальцы веером»,идет настолько сильная жестикуляция и работа мышц лица (советую приглядываться ко лбу и губам на протяжении всего фильма,ну и конечно ко всему остальному),что ты начинаешь убеждаться в полной отдаче актерскому делу,и как видно любимому делу.Он-живет фильмом.А фильм-живет Им.
Возможно,этот момент великолепной игры не заметен на протяжении всей картины.Возможно,этот момент великолепной игры не заметен на протяжении всей картины.Но он говорит о многом.О том,что перед нами находится будущее зарубежного кинематографа.
Прекрасное,
Замечательное,
Запоминающееся,
Талантливое,
И
Симпотичное
Будущее=)